Questo articolo nasce da alcune riflessioni su come il cibo sia da considerarsi “alimento” per l’intera Persona. Si è preso in esame l’uomo nella sua totalità, unicità; mente, corpo, anima di una “biografia” non solo scritta ma assaporata e a volte mal digerita in quello che è il “menù di vita”. Un’analisi dal punto di vista “squisitamente alimentare” dove viene fuori un quadro incorniciato da potenzialità e limiti dell’uomo nell’ambiente che lo ospita.

Ri-trovarsi a tavola: aliment-azione per corpo, mente e anima

VALENTINI, MANUELA
2015

Abstract

Questo articolo nasce da alcune riflessioni su come il cibo sia da considerarsi “alimento” per l’intera Persona. Si è preso in esame l’uomo nella sua totalità, unicità; mente, corpo, anima di una “biografia” non solo scritta ma assaporata e a volte mal digerita in quello che è il “menù di vita”. Un’analisi dal punto di vista “squisitamente alimentare” dove viene fuori un quadro incorniciato da potenzialità e limiti dell’uomo nell’ambiente che lo ospita.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11576/2634010
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